Publicado 27/09/2018 11:45:22

PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA ÓRA-PRÓ-NOBIS

Refogado de ora-pro-nobis

A Ora-pró-nóbis é uma planta alimentícia não convencional (PANC) muito encontrada na região sudeste, principalmente em Minas Gerais.

Muito saborosa, a planta apresenta importante valor nutricional, com alto valor de: proteínas, fibras, potássio, fosforo, zinco, cálcio, ferro, magnésio, manganês, betacaroteno, vitaminas A, C e as do complexo B (B1, B2, niacina, B9) e grande quantidade de compostos fenólicos. Alguns estudos mostraram resultados iniciais, indicando ação antioxidante, efeito diurético e hipotensivo.

Além das propriedades acima, a ora-pró-nóbis possui outras também muito importantes:

- Importante para os músculos e ossos;
- Reforça o sistema imunológico;
- mantem a saúde dos olhos;
- Bom para o funcionamento do intestino;
- Ajuda a reduzir os sintomas da TPM;
- Ação anti oxidante e anti inflamatória;
- Essencial para as enzimas do organismo;
- Contribui para reduzir os níveis de açúcar e colesterol no sangue;
- Aliado perfeito para o vegetariano e vegano pois apresenta na planta 25% de proteínas sendo alta a sua digestibilidade (85%). Além de apresentar uma composição bem balanceada, apresenta certos aminoácidos essenciais, em teores excepcionalmente elevados, destacando-se a lisina, cujo teor na ora-pró-nóbis foi superior ao de vários alimentos vegetais tomados para comparação.

Pé de ora-pro-nobis

As partes mais usadas para consumo são as folhas, apreciadas na culinária regional mineira, em preparações como: refogados, sopas, sucos, massas de pães e omeletes. Inclua também essa iguaria no seu dia a dia, onde você desejar!!!

Quer ter um Plano Alimentar Individualizado marque sua consulta: 2520-5881!!

Débora Perçu Martins
Nutricionista Clínica e Esportiva Funcional
CRN 03100939

Omelete de ora-pro-nobis

Comentários

Nenhum comentário nesta notícia. Seja o primeiro comentando abaixo!

Comente sobre esta notícia