COZINHA MÁGICA – PIMENTA DO REINO

05/08/2020 12:21:34
Compartilhar

É utilizada pelo ser humano há mais de 4.000 anos, sendo assim uma das especiarias mais antigas que existem com registros de sua importância presentes na história de diversas culturas e povos.

Na Era Medieval foi considerada tão valiosa que foi usada como moeda e forma de pagamento, sendo considerada até mais cara que o ouro.
Junto com o sal, é o tempero mais utilizado no mundo, aparecendo em todas as mesas e pratos, desde restaurantes e centros gastronômicos até nossas cozinhas.

A pimenta do reino na verdade é uma fruta gerada pelas videiras da família piperacea.

Assim, seus grãos podem apresentar diferentes cores:

Pimenta do reino verde: os frutos foram colhidos verdes e secos.
Pimenta do reino preta: os frutos foram colhidos, cozidos e depois secos.
Pimenta do reino branca: são frutos quase maduros que tiveram a casca removida, foram lavados e secos.
Pimenta do reino vermelha: muito raras de encontrar, vêm de frutas totalmente maduras que foram secas com casca.

 

Compartilhar