Sobras da ceia de Natal, veja dicas de reaproveitamento

26/12/2016 13:18:25
Compartilhar

Pernil, maionese, tender, panetone, o Natal acabou, mas e a comida, sobrou muita coisa?

Veja como aproveitar as sobras com saúde. As frutas, por exemplo, basta lavar novamente antes de guardar.

Reaproveitar alimentos é sempre legal, principalmente quando pensamos no combate ao desperdício.

Frutas
É clássico no Natal aquela mesa linda com muitas frutas típicas, mas sempre sobra muita coisa e elas são boas opções para continuar no clima natalino até o próximo ano. As frutas podem ser congeladas e depois virar gelinho, suco ou smoothie, se batidas com iogurte.

Carnes
Só podemos reaproveitar a sobra limpa, ou seja, aquele pedaço de carne que não foi levado à mesa. Fica a dica para a próxima ceia, cortar metade da picanha, por exemplo, e deixar uma parte na geladeira para ficar mais conservada e com menos chance de contaminação. Depois de preparadas, no dia seguinte, as carnes podem compor uma salada fresca, um omelete, risoto ou empadão.

Doces
A palavra-chave é COMPARTILHAR!!! Ganhou 5 panetones? Dê para os familiares, vizinhos, amigos e fique com apenas um. Porque quanto mais se tem à vista, mais vai comer. Sobrou pavê, pudim, rabanada? Faça marmita para os parentes levarem uma parte. Congelar doces não é uma boa porque ao invés de comer por uma semana, a pessoa vai comer por um mês inteiro.

Compartilhar