“Sete Maravilhas Gastronômicas”: Friburguenses entram na disputa

22/07/2014 12:00:00
Compartilhar

Cinco produtos e empresas genuinamente friburguenses participam este ano da segunda versão do concurso “Sete Maravilhas Gastronômicas” do Estado do Rio. No total, são 56 candidatos divididos em sete categorias: Da Água, Da Terra, Entradas e Petiscos, Refeição, Bebidas, Doces e Sobremesas, e Laticínios.

O concurso tem como objetivo desvendar as relíquias culinárias fluminenses das praias às montanhas. Idealizado pelo escritor e jornalista Chico Junior, os vencedores serão escolhidos através de votação pela internet entre os dias 5 de agosto e 31 de outubro. A premiação acontece em novembro.

As produções locais, a artesania e o saber de cada receita colaboram para o desenvolvimento socioeconômico, cultural e turístico.  “Através da culinária, conhecemos os hábitos, a história e a cultura do povo de cada região”, diz Chico Junior, também pesquisador da gastronomia regional brasileira. O concurso tem apoio do Governo do Estado do Rio de Janeiro.

Produtos e empresas friburguenses inscritas no concurso “Sete Maravilhas Gastronômicas:

DA ÁGUA 
Trutas de Friburgo 

DA TERRA 
Batata Baroa 
Orgânicos do Sítio Cultivar 

DOCES & SOBREMESAS 
Mel do Apiário Amigos da Terra 

LACTICÍNIOS 
Queijos Frialp-Queijaria suíça 

Compartilhar