x
Publicado 09/10/2015 17:50:42

WhatsApp: como burlar o check azul e ler mensagens escondido

Colocando em Modo Avião você visualiza a mensagem sem que o contato saiba

O WhatsApp adicionou a possibilidade de saber quando alguém lê a sua mensagem através dos dois “checks” azuis. Mas nem sempre o usuário deseja que a outra pessoa descubra que ele visualizou o recado. Se você já passou por situação parecida e se sentiu prejudicado pelo "dedo duro" do aplicativo, confira como burlar a função e visualizar a mensagem sem que o contato saiba.

No Android
Passo 1. Acesse o menu de configurações rápidas do Android, arrastando o dedo de cima para baixo na tela por duas vezes. Na primeira vez, serão exibidas as notificações. Na segunda vez, as opções do menu de configurações;

Passo 2. Coloque o celular no Modo Avião, tocando no ícone da opção;

Passo 3. Com o smartphone já no Modo Avião, abra o Whatsapp e leia a mensagem. A pessoa que a enviou não saberá que você já visualizou.

No iOS
No sistema operacional da Apple, o truque é essencialmente o mesmo, ou seja, você deve colocar o iPhone em Modo Avião.
Passo 1. Arraste o dedo de baixo para cima para abrir a Central de Controle. Toque no botão com o símbolo de avião para habilitar o modo no seu iPhone.

Passo 2. Outra maneira de ativar o Modo Avião no iPhone é acessando “Ajustes” e ativando a opção “Modo Avião”;

Passo 3. Em seguida, é só abrir o Whatsapp e visualizar as mensagens sem que a outra pessoa seja avisada.

No Windows Phone

No sistema da Microsoft o truque é o mesmo. Basta ativar o Modo Avião seguindo algumas etapas.

Passo 1. Deslize o dedo de cima para baixo para abrir a central de notificações, procure pelo ícone de uma avião e toque nele para ativar o modo.

Pronto. Dessa forma, você poderá visualizar as mensagens no WhatsApp sem que os contatos descubram.

Sempre que uma mensagem chega ao seu celular, o conteúdo dela é baixado para a memória interna, seja texto, imagem ou vídeo. Assim, quando você coloca o smartphone em Modo Avião, ainda é possível acessar o conteúdo salvo internamente, sem precisar acessar a Internet. Por isso, a notificação de que você visualizou a mensagem não é enviada para os servidores do mensageiro.