Por que comemos mais no inverno?

29/05/2018 12:15:16
Compartilhar

Com a proximidade do inverno, a temperatura cai, mas a fome teima em fazer o caminho inverso. Para muita gente, nos dias mais frios, a vontade de comer só aumenta. Os motivos podem ser biológicos e psicológicos.

No frio o corpo precisa trabalhar mais para manter a temperatura corporal. Esse trabalho demanda mais energia e por isso a sensação de fome aumenta, como forma de repor o que é necessário.

Nas baixas temperaturas as pessoas também acabam comendo mais doce. Essa é uma forma de se manter “feliz” no frio.

Em geral, pessoas que não gostam ou não se sentem bem no frio tendem a produzir menos serotonina, que está associada à sensação de bem-estar e acabam compensando com a comida, e geralmente com doces. Uma maneira de combater é tentar aumentar os níveis de serotonina no organismo. Isso pode ser conseguido ingerindo alimentos fontes de triptofano, como carnes, produtos lácteos, ovos, oleaginosas em geral.

Comer mais que o normal e não se exercitar são os dois motivos que fazem as pessoas engordarem no inverno.

É preciso vencer a preguiça e manter a rotina de exercícios diários, além de não esquecer de fazer as refeições no horário certo e não esquecer da hidratação.

Compartilhar