x
Publicado 16/06/2017 09:40:52

Nova Friburgo terá 1º Fórum Gastronômico

Evento contará com a presença do chef executivo Felipe Bronze

Nos dias 19 e 20 de junho os amantes da Gastronomia, empresários, estudantes, futuros empreendedores e profissionais do segmento terão a oportunidade de participar do Primeiro Fórum Gastronômico da região, que será realizado no Nova Friburgo Country Club.

O evento, que faz parte do projeto “Sebrae na Mesa” e cujo tema é: “Gastronomia Sustentável - Aproximando quem produz de quem consome” terá palestras, painéis, oficinas teóricas e práticas, workshops e uma aula show com o chef executivo Felipe Bronze, conhecido pelos programas “Que seja doce”, “ The Taste Brasil” da GNT e pelo quadro “O Mago da Cozinha”, realizado em 2012, pelo programa Fantástico.

O fórum tem como objetivo promover e divulgar o que há de melhor na Gastronomia da região e, ao mesmo tempo, servir como local para trocas de experiências, de exposição de produtos, serviços e geração de negócios, além de visitação do público em geral.

A expectativa é que representantes de restaurantes, bares, pizzarias, padarias, pousadas, produtores rurais, hotéis entre outros que tenham alguma relação ou gosto pela Gastronomia, lotem o evento.

Sustentabilidade como modelo de negócio
Em relação ao tema: “Gastronomia Sustentável - Aproximando quem produz de quem consome”, a intenção do Sebrae/RJ é mostrar aos participantes do fórum que a sustentabilidade é um eficaz e rentável modelo de negócio, que gera benefícios socioeconômicos e ambientais para todos, sejam empresários ou consumidores, pois a Gastronomia Sustentável é aquela que justamente se preocupa com as fontes das matérias-primas utilizadas no preparo dos pratos, a fim de diminuir ao máximo os danos ao meio ambiente, contribuindo com o desenvolvimento regional.
Há uma tendência cada vez maior de estabelecimentos que estão adotando estas práticas como um diferencial, uma identidade, que reflete em mudanças na gestão, logística e até no cardápio.

Área para livre visitação
O “1º Fórum Gastronômico - Sebrae na Mesa” contará com mais de 40 empresas expositoras e fornecedores, incluindo produtores rurais em geral, produtores de orgânicos, fabricantes de cerveja artesanal, empresas de uniformes, fabricantes de bancadas e mobiliário próprio para empresas do ramo da alimentação, fornecedores de louças, hortifruti e outros insumos, seguradoras, instituições financeiras, entre outros, que estarão em um espaço reservado para visitação livre, com possibilidade de aquisição de produtos, serviços e geração de negócios.

Entre as oportunidades que podem surgir com a participação no fórum estão:

- Networking com micro e pequenas empresas;
- Ampliação de clientes e mercado;
- Contato com profissionais altamente qualificados;
- Negociações e ampliação da rede de contato;
- Valorização da agricultura e pecuária local.

Inscrições abertas e vagas limitadas 

Para algumas atividades do “Fórum Gastronômico - Sebrae na Mesa” vale lembrar que é necessário realizar inscrições e para tanto, basta enviar e-mail para: jnoronha@rj.sebrae.com.br, ou entrar em contato com o Sebrae/RJ nos telefones: (22) 2523-6908, ou 0800-570-0800 e falar com Juliana Noronha.

As inscrições para participação no evento já estão abertas e a quantidade de vagas é limitada. 

Programação do evento 

19/06

14h30 às 15h – Credenciamento

15h às 16h – Palestra: Gastronomia, Turismo e Sustentabilidade

16h às 17h30 – Painel: A valorização da culinária regional como fator de desenvolvimento sustentável

17h30 às 18h - Palestra: Atuação do Sebrae/RJ junto as empresas de Alimentação Fora do Lar

18h às 19h - Café Com Produtores

19h às 20h – Palestra com Felipe Bronze 

20/06

9h às 9h30 – Credenciamento

9h30 às 11h30 – Workshop: Marketing Chef - Como Conquistar e Fidelizar Clientes para Restaurantes, Bares e Lanchonetes

9h30 às 12h - Oficina de Carnes (Prática)

9h30 às 12h – Oficina de Reaproveitamento na Confeitaria (Prática)

12h às 13h – Horário livre para almoço

13h30 às 15h30 - Workshop - O Design do Restaurante Como Diferencial Competitivo

13h30 às 16h – Oficina: Comidinha de Boteco e Harmonização com Cervejas Artesanais (Prática)

13h30 às 16h – Oficina: Pães Especiais (Prática) 

O “1º Fórum Gastronômico - Sebrae na Mesa” acontecerá no Nova Friburgo Country Clube, que fica na Avenida Conselheiro Július Arp, nº 140 – Centro / Nova Friburgo.