x
Publicado 08/12/2015 16:17:24

Mãos servem de medida para porções de alimentos e podem evitar escapadas da dieta

A palma da mão, equivale entre 80g a 100g de bife ou filé de frango

A dieta está literalmente ao alcance da sua mão. Para tornar mais simples a tarefa de desvendar quanto representam as porções alimentares que devem ser seguidas à risca num regime, grupos de reeducação alimentar desenvolveram uma forma de medida com base na palma e nos dedos. No Brasil, a organização Vigilantes do Peso, em atividade há 40 anos, utiliza a técnica em seus manuais.

As mãos podem substituir o olho e até a balança na hora de descobrir a porção necessária. Somente a palma da mão, por exemplo, equivale a entre 80g a 100g de bife ou filé de frango. A mão em concha representa de 25g a 30g de salgadinhos; quando está fechada, equivale a uma xícara para massas, arroz, legumes ou frutas picadas.

O uso das mãos é útil quando há dificuldade para entender algumas medidas tabelas nutricionais, que aparecem no rótulo dos produtos.

As tabelas nutricionais precisam ser simplificadas. Muitas informam que uma porção tem 50g, por exemplo, e não trazem junto a medida caseira. A pessoa fica sem saber o que significa isso.

A técnica de medida com as mãos pode ser útil principalmente para escapar das armadilhas em restaurantes, pois quando você vai comer fora, é difícil mensurar a quantidade de comida no prato. Medir com a mão facilita bastante.

Fonte: http://extra.globo.com/