Friburgo: Coletivo Sociobiodiversidade se reúne neste sábado

30/10/2018 16:09:16
Compartilhar

O Coletivo Sociobiodiversidade Friburgo se reúne mais uma vez no Hotel Dominguez Plaza, em Nova Friburgo (Praça do Suspiro), no dia 3 de novembro (sábado), das 15h às 20h. O principal objetivo é apresentar produtos locais a turistas, visitantes e friburguenses. Além de geleias, molhos, pães, sanduiches, tortas, bolos, o público encontrará artigos de moda e de utilidades no dia a dia, consultas a tarot, e muito mais, mas sempre com o foco voltado à consumo consciente e a não agressão ao meio ambiente.

Confira os expositores confirmados para essa edição:

– Merimar Soares – beiguele vegano (recheado de maçã e passas, que não levam açúcar); beiguele recheado de banana, com calda de ganache, feito com creme de leite fresco; falafel em duas opcões: em unidade, acompanhado de molho de tahine e o de pimenta com tahine ou em sanduíche, com salada orgânica e molhos;
– Do Quintal – geleias, conservas, compotas e molhos
– Studio VK – camisetas bordadas à mão, bolsas e tiaras de crochê em fio de malha;
– Sítio Maravilha – Geleias de jabuticaba, jabuticaba com Pimenta;
Chutney, banana, laranja da terra; goiabada cascão, doces e o confit de tomate cereja;
– Michaela Terapias – consultas ao Tarot de Marselha;
– Sabor Fit – bolo de banana sem glúten, com castanhas e gostas de chocolate; bolo de maçã caramelizada, com castanhas, feitos sem farinha de trigo; brawner funcional, 100% cacau e sem glúten; hambúrguer vegano, feito com inhame e beterraba, shitake, quinoa e espinafre com maionese de abacate; e sucos;
– Zum Tecido de Cera – feitos à mão, em tecidos 100% algodão, impermeabilizados com cera de abelha e resinas naturais, utilizados para embalar alimentos, folhas, lanches para lazer e trabalho, queijos, potes, sabonetes para viagens e uma infinidade de outras utilidades, alternativas para substituir o plástico filme e papel alumínio.

Mesa Coletiva
Uma novidade a partir dessa edição será a Mesa Coletiva, que, no dia 3, terá: ghee (manteiga clarificada), da Nina; torta de maçã e bolo vegano, do Atelier Fios de Seda; e granola especial, vegana e sem glúten; brigadeiro funcional; e pão de grão de bico, da Amora da Serra.

SERVIÇO
Coletivo Sociobiodiversidade Friburgo
3 de novembro (sábado)
Das 15h às 20h
Hotel Dominguez Plaza (Praça do Suspiro) – Nova Friburgo/RJ
Entrada franca

Mais informações: https://www.facebook.com/sociobiodiversidade.nfriburgo

Compartilhar